среда, 12 марта 2014 г.

Ренессанс Кредит - разрекламированный хомут? (часть 1)

Сегодня на рынке финансовых услуг огромное количество предложений банков в сфере кредитования. И это замечательно, ведь позволяет выбрать подходящий кредитный продукт. Но так ли это хорошо, если в ассортименте банковских услуг есть предложения, которые, мягко говоря, обдирающие до последней нитки. 

В нашей статье мы расскажем реальную жизненную ситуацию о том, как наша читательница пыталась получить кредит в банке Ренессанс Кредит. Ей требовалась сумма в размере 100 тысяч рублей, деньги нужны были срочно. 

Она стала рыскать в интернете в поиске кредитных продуктов. У нее просто разбегались глаза от такого объема предложений. Но деньги нужны были срочно, завтра-послезавтра. Получить справку о заработной плате и копию трудовой книжки у нее не было возможности, т.к. на оформление документов у нее ушло бы три-четыре рабочих дня. 

У нашей читательницы же счет времени шел на минуты. И ее привлекло предложение банка Ренессанс Кредит, который обещал принят решение по ее заявке в течение получаса. Итак, она подала крошечную заявку, ей перезвонили и они совместно с кредитный специалистом заполнили по телефону полноценную заявку. 

Решение по ее заявке было принято в момент разговора, что ее очень порадовало, ведь далеко не каждый банк соблюдает такие сроки рассмотрения заявки. Специалист уточнил, в каком отделении ей лучше получить деньги, и повесил трубку. 

Вспомнив, что она не уточнила процентную ставку, она позвонила в колл-центр, где ей сказали, что у них нет сведений по этому поводу, свою ставку она узнает в момент оформления кредита в отделении и вновь уточнили, что по ее заявке уже есть окончательное положительное решение. 

Далее, буквально на следующий день ее проблема с финансами быстро разрешилась и она решила не оформлять кредит. Позвонив в колл-центр, сообщила банку о том, что ее заявка не актуальна. Ее отменили, но на этом банк не остановился, а перезвонил через неделю, потом еще через неделю, и так вновь и вновь. 

Пока через полтора месяца ей опять не потребовались средства на ремонт. Она сообщила, что ей требуется большая сумма, на что ей сотрудник колл-центра сказал, что, получив эти 100 тысяч рублей, она может сразу же подать заявку на другую сумму и получит ее. 

Она обрадовалась и сообщила, что готова подъехать в отделение, тем более, что 2-НДФЛ и копию трудовой книжки она предусмотрительно подготовила на работе. 

В следующей статье мы расскажем о продолжении этой истории. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий