воскресенье, 23 марта 2014 г.

Санкции Запада - как это повлияет на электронное кредитование.

Крым - наш! Сейчас у многих такие статусы в социальных сетях. И радость россиян обоснована. Все же помнят, как Крым был отдан Украинской ССР, а теперь, как многие считают, наступила "историческая справедливость". 

Так то оно так, но вот вопрос. Запад как с цепи сорвался. А все потому, что вроде бы им и был финансово организован переворот в (или уже на) Украине. 

А Россия оказалась в выигрыше, она стала возвращать исторические территории. Многие даже посмеиваются, что пора бы взяться и за Аляску. А почем бы и нет?! Но тут вопрос санкций омрачает умы наших граждан. 

Вроде бы в списке лиц не так много граждан России, но страдает от действий Запада куда больше людей. Пусть эти "страдания" и не являются страданиями, но все же неприятно. 

Так оказалось с владельцами пластиковых карт Visa и MasterCard банка России, которые и не думали, что у них возникнут проблемы с обналичиванием и расчетом пластиковыми картами. Все потому что Правительство США санкционировало ряд штрафных действий в отношении владельца банка Россия. 

Многие посмеялись с озвученных санкций, вроде запрета на въезд в США, а также ареста имущества на территории штатов. Но фактически лапы США добрались до нескольких миллионов человек - владельцев карт этого банка. Это были и дебетовые карты, и кредитные. 

Хотя представители банка гарантировали, что обналичивание в банкоматах кредитной организации происходит без проблем, но ведь не у каждого есть возможность обналичивать именно через банкоматы банка Россия. 

Что делать остальным? И здесь нет вины кредитной организации, здесь вина крупных платежных систем Visa и MasterCard, которые своими действиями могут добиться лишь того, что потеряют 145 млн. клиентов. 

Самое интересное, что эти платежные системы - гиганты ошибочно заблокировали карты клиентов СМП Банка, Инвесткапиталбанка и Собинбанка. И это уже непрофессионализм. А ведь когда речь зайдет о встречных санкциях, то мало всем не покажется. 

Правильно говорят, со своим уставом не лезь в чужой монастырь. Так может Западу так и поступить?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий