среда, 12 марта 2014 г.

Ренессанс Кредит - разрекламированный хомут? (часть 2)

Наша читательница согласовала день и время приезда в офис, и, собрав все документы, а это было по запросу банка: паспорт, заграничный паспорт, зарплатная карта другого банка, 2-НДФЛ, копия трудовой книжки, заверенная работодателем, она приехала в офис в назначенный час. 



Ее быстро пригласили к менеджеру и она предоставила свой паспорт. Далее началось все самое интересное. 

У нашей читательницы была на ее смартфоне специальная программа для Андроида, которая рассчитывает проценты по кредитам, все переплаты и платежи, и она решила ее использовать для сверки со словами менеджера. Менеджер ей сообщила, что ей одобрили не 100 тысяч рублей, а 75. 

И было бы одобрено 90, если бы она привезла свидетельство собственности на квартиру. Этот факт ввел ее в ступор, ведь зачем ей брать в кредит 75, если уровень ее заработной платы 60. Но наша читательница была крайне любопытна и решила узнать, какова же процентная ставка. 

Менеджер назвала ставку в 39,9 процентов годовых. Эти цифры опять ее ввели в ступор, ведь даже кредитная карта дорогого банка ТКС имеет ставку в 36 процентов годовых. Она ввела в свою программу для Андроида, которая рассчитывает переплату и платежи, параметры: сумму кредита в 75 тысяч рублей, срок в 12 месяцев и ставку в 39,9 процентов годовых. 

Программа рассчитала сумму ежемесячного платежа в 7681 рубль. Менеджер же назвала сумму 5500, а потом уточнила, что это на три года. Представьте, что, получив 75 тысяч рублей, вам потребуется принести банку за три года 198 тысяч рублей. 

Такое в голове даже не укладывается. Читательница сказала, что ей требуется кредит на 12 месяцев, после чего менеджер назвала сумму в 8700 плюс/минус пару рублей. Наша читательница сообщила менеджеру, что это явно не та ставка, ведь разница в тысячу рублей это дополнительные проценты. 

На что менеджер сообщила, что здесь есть страховка. А наша упорная читательница сказала, что не желает подключать страховку. Тогда ставка устанавливается на размере 51,9 процентов, уточнила менеджер. 

А платеж будет составлять опять 8700 плюс/минус пару рублей. Как так,спросите вы? Ведь программа показала платеж на размере 8142. А это страховка ее детей! У нашей читательницы двое детей и банк их страхует без ее на то желания. 

И не называется предмет страхования. Она говорит менеджеру, что не желает страховать детей и вообще, если она это захочет сделать, то как здесь связан ее кредит?! На что менеджер ответила, что страховка детей обязательна, ее нельзя отключить. 

Это были ее последние слова, после них наша читательница прекратила весь пустой диалог и, сказав спасибо, попрощалась. Но банк Ренессанс Кредит никак не мог угомониться и продолжал ей звонить, навязывая ей свои услуги. 

Скажем сразу, что такая ситуация может возникнуть с каждым. Но нас эта ситуация действительно немного поразила, ведь заемщика всеми правдами и неправдами затягивали в отделение банка, заемщик подготовил пакет документов, с которым во многих банках можно получить кредит под 15-17 процентов годовых, а ему предложили кредит под 70. 

Поэтому вам следует много раз подумать прежде, чем являться в офис банка Ренессанс Кредит. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий