пятница, 30 мая 2014 г.

Смогут ли российские заемщики обойтись кредитами с Востока.

Ни для кого не секрет, что сейчас в отношении России ведутся экономические санкции. Хотя пока экономические санкции касаются не основной массы населения, а только лишь некоторую группу лиц и компаний. Но они уже в некотором роде влияют на экономику страны. 

Россия немного воспряла, поняла, что не стоит ориентироваться только лишь на Запад. Сейчас идет своеобразный разворот на Восток. 

Подписываются не только газовые соглашения, но и ведутся переговоры относительно финансирования, инвестирования и кредитования. Последнее особенно интересно российским частным заемщикам. 

Ведь сегодня деньги с Востока уже по цене близки к западным. Причем деньги с Запада нашим заемщикам сейчас получить практически невозможно. Все из-за санкций ЕС и США. Если взять, в пример, ситуации, когда заемщики самостоятельно хотят получить кредит для своих нужд, сейчас это практически невозможно. 

Хотя до введения санкций такие возможности были вполне реальны. Сейчас же Россия развернулась на Восток. Сингапур и Гонконг это основные города для привлечения финансирования. Теперь масса заемщиков, тех, что самостоятельно планируют кредитоваться, хлынет на Восток. Эти города призванные финансовые центры. 

Там вертятся крайне большие суммы. Поэтому не стоит отчаиваться из-за западных санкций, есть прекрасные возможности на Востоке. 

Особенно это актуально для бизнесменов, для которых создается государственное предприятие в Гонконге и Сингапуре для привлечения инвестиций российским бизнесменам. Возможно это поможет росту экономики страны и благосостояния населения в целом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий