вторник, 4 февраля 2014 г.

История о том, как одна девушка получила кредитную карту МТС-Банка.

В продолжении серии статей о получении кредитов и кредитных карт в электронной форме, расскажем о том, как наша читательница получила кредитую карту МТС-Банка. Одним прекрасным вечером наша девушка, назовем ее Наталией, решила отправить заявку на кредит МТС-Банка. 

Уточним ее анкетные данные для упрощения оценки Наталии как заемщика. Итак, ей 27 лет, у нее есть постоянная работа на крупном предприятии. Она проживает в Подмосковье. Она решила отправить заявку на кредит в МТС-Банк после того, как получила рекламное смс на свой телефон от оператора связи МТС. 

Заполнение заявки заняло пару минут. Через три дня ей перезвонили, и, по правде говоря, она забыла про эту заявку, ведь обещали же на сайте, что перезвонят в течение суток. Сотрудник колл-центра сообщил, что по ее заявке вынесено положительное решение. 

На ее вопрос о том, какое это решение: предварительное или окончательное, он ничего не ответил, а предложил явиться в ближайшее отделение банка для оформления кредита. Он уточнил адреса удобных отделений и повесил трубку. Наталия отправилась в это отделение на следующий же день, отпросившись с работы на час. 

Приехав в отделение банка, она встала в электронную очередь. Но народу в зале не было и электронная очередь не учитывалась. К ней подошел кредитный специалист минут через десять. Он уточнил, что ей требуется. Она сказала, что хочет получить кредит на 40 тысяч рублей. 

Отметим, что она имела ввиду именно кредит, а не кредитную карту. Ведь в кредите процентная ставка значительно ниже. Причем при максимальном количестве документов ставка ниже, чем при минимальном. А оказалось, что ей оформили кредитную карту к тому же только по паспорту. 

Ко всему прочему ей включили страховку, которую отключить можно только явившись в офис и написав лично заявление. Подписав быстро документы и получив с удивлением две карты вместо одной, она побежала на работу. 

Оформление заняло целый час, хотя сотрудники озвучивали двадцать минут. Разница вроде небольшая, но кому-то это может показаться критичным. В конечном итоге, забегая вперед скажем, что она отключила страховку, и, в принципе, своими картами она довольна. 

Уточним, что ей выдали кредитную карту на 40 тысяч рублей и овердрафтную карту МТС.Деньги на пять тысяч рублей. Еще одно уточнение это то, что, получив карты, она еще не имела на них кредитного лимита. Лимит правда установили сразу после покидания ею офиса банка. 

В течение пары минут ей на телефон пришло десять смс, в которых содержалась вся необходимая информация, в том числе лимиты по картам, логины и пароли доступа к интернет-банку и мобильному банку и другая важная информация. 

Стоит отметить, что если бы банк ей не установил, а точнее не одобрил лимит, то карты были бы бесполезными. Именно поэтому будущим заемщикам стоит обратить внимание на такой немаловажный факт. 

В завершении скажем, что все же Наталия была довольна этими кредитными продуктами и поставила им твердую четверку. 

Что ж, а мы будем продолжать серию статей о получении различных кредитных продуктов, а также будем рассказывать об изменениях в электронном кредитовании в России. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий