воскресенье, 12 января 2014 г.

Краткая история о том, как одна девушка брала кредитную карту в банке Тинькофф Кредитные Системы.

Мы попросили одну из наших читательниц рассказать о том, как она брала кредитную карту в банке Тинькофф Кредитные Системы. Рассказ получился очень познавательным и возможно он поможет кому-то с пониманием процедуры получения пластиковой карты банка. Итак, начнем. 

А начнем мы с описания этой девушки, назовем ее Ириной, как заемщика. Ей 25 лет, она замужем, у нее один ребенок до трех лет, она находится в отпуске по уходу за ребенком. Ирина проживает в Московской области, но прописана в Новосибирске. Временная регистрация у нее есть, ее арендодатели согласились на то, чтобы оформить Ирине временную регистрацию. 

У нее есть также зарплатная карта в Сбербанке, трудоустроена она в крупной московской компании. На эту карту ежемесячно приходит пособие по уходу за ребенком. Ее заработная плата до выхода в отпуск по уходу за ребенком была  на уровне 50 тысяч рублей, муж зарабатывает приблизительно столько же. 

Как видите, описание данной девушки как заемщика для банка совершенно неинтересно, ведь она является неприемлемым клиентом, так как находится в отпуске по уходу за ребенком. Банки отказывают таким клиентам на раз. Она бы может и не задумывалась о кредите, но у них в семье произошло непредвиденное обстоятельство и им потребовались дополнительные деньги. 

У мужа уже были кредиты, кредиты были и у нее. По ним они платили во время. Но из-за предвиденного обстоятельства произошла задержка в оплате кредитов почти на месяц. Потребовалась сумма в размере 50 тысяч рублей буквально на две-три недели. Решили обратиться в микрофинансовые организации и некоторые банки. Подали заявки в МигКредит, Домашние Деньги. В компании МигКредит их заявка потерлась дважды. Домашние Деньги отказали в займе. 

А банки, в которые они подавали заявления, растягивали время с принятием решения по кредитной заявке. Она подала заявки в МКБ, Банк Москвы и Маст-Банк. МКБ ответил отказом через две недели после подачи заявки. Банк Москвы согласился выдать кредит, а точнее выдал предварительное положительное решение, требовалось еще явиться в офис банка для подачи новой заявки и ожидания двух-трех дней решения. Маст-Банк отказал сразу же, когда узнал со слов Ирины, что у нее есть просрочка в кредите на месяц. 

Но тут Ирина вспомнила, что можно попробовать подать заявку в Тинькофф Кредитные Системы, ведь ей не пришлось бы отлучаться от ребенка для оформления кредита. По заявлениям банка, они могут привезти кредитную карту домой клиенту. Итак, она вышла на сайт и заполнила заявку. Через полчаса раздался звонок, специалист банка ТКС спрашивал о ней все, в том числе при ней же и проверял кредитную историю. 

Он спросил о всех полученных и выплаченных кредитах, а также уточнил насчет просрочки. Она честно сказала, что есть просрочка на месяц, а также уведомила, что находится в отпуске по уходу за ребенком. Ей сказали ожидать решения банка, на следующий день она получила смс с текстом о том, что ей одобрили заявку, ей оставалось только назначит день и время доставки. 

Она вышла на сайт и отметила день доставки. В назначенный день карту привезли с опозданием на час. Ее сфотографировали с кредитным договором и картой. Ирине только осталось активировать карту, она позвонила в колл-центр и активировала ее. Она надеялась на лимит в 50 тысяч рублей, но ей его установили в размере 33 тысяч рублей. Единственное, что ей не понравилось, это то, что банк штрафует за просрочку даже в один день. А самой процедурой получения кредитной карты она осталась довольна. 

Что ж, надеюсь, вам поможет эта история в понимании процедуры получения кредитной карты банка Тинькофф. В следующих статьях мы будем стараться рассказывать о процедурах получения кредитных продуктов в других банках на основании реальных жизненных историй. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий