среда, 1 января 2014 г.

По какой причине одни граждане легко получают интернет-кредит, а у других возникают с этим проблемы.

Иногда мы сталкиваемся с такой ситуацией, что вроде бы одинаковые с точки зрения банка заемщики имеют различные условия при оформлении кредита через интернет. С чем это связано, давайте разберем попунктно. 

Казалось бы, что здесь могло заставить банк выдать электронный кредит одному гражданину, но отказать такому же заемщику в этом же кредите. К примеру, у заемщиков один возраст, похожий уровень дохода и аналогичные кредитные обязательства. Но один получает желаемый онлайн кредит, другой не получает ничего. 

Естественно, что второй не понимает ситуацию и начинает негативно отзываться о банке, который отказал ему в кредите. Тем более обида бывает еще сильнее, если сама процедура получения интернет-кредита была довольно сложной. Например, человек получил предварительное положительное решение, явился в отделение банка, написал новое заявление и получил по нему отказ. 

Таким образом, он не только потратил время на заполнение онлайн заявки, но потратил время и на посещение офиса банка. Банкиры объясняют причины отказов просто, даже те, которые были получены после предварительного одобрения. Банк имеет право отказать в выдаче кредита. 

Но такой ответ не удовлетворяет того, кто прочел  на сайте банка в момент оформления своей онлайн заявки лозунг, что решение принимается удаленно и там же были вывешены минимальные требования к заемщику. 

Человек ожидает, что решение будет получено после отправки онлайн заявки, к тому же, если он подходит под требования банка, тогда кредит ему точно можно получить. Но нет, такого в реальной жизни нет. Банки часто отказывают одним с положительной кредитной историей и выдают кредиты тем, кто имеет просрочки по другим кредитам. 

Важным фактором получения кредита онлайн является наличие таких фактов в вашей онлайн анкете. 

Во-первых, ваш работодатель должен быть довольно крупным, а компании с количеством сотрудников до 10 врядли устроят ваш банк. 

Во-вторых, если в анкете есть графы для указания вашей собственности и дополнительных сведений, то лучше их указать. 

Третьим важным фактором является то, какая у вас кредитная история. И вот на этом факторе стоит остановиться детальнее. Дело в том, что именно кредитная история и становится камнем преткновения. 

Некоторые полагают, что чем быстрее отдашь предыдущий кредит, тем интереснее ты становишься банкирам. Но это не так. Некоторые банки предпочитают заемщиков, которые совершают задержки оплаты в пределах месяца, ведь это дополнительный доход банка на штрафах и пени. 

А те заемщики, которые еще и возвращают намного раньше полученный кредит этой категории банкам вообще не подходят. Потому изучив кредитную историю, банк может отказать такого добросовестному заемщику. 

Но опять же далеко не все банки отказывают по этой причине. Есть привередливые банкиры, которым даже одна просрочка в пределах месяца будет настолько негативным факторов в характеристике заемщика, что его ждет банальный отказ в выдаче интернет- кредита. 

Поэтому факторов отказа бывает множество. И, вообще, если проанализировать любого заемщика, то каждый может получить отказ если ни в одном банке, то в другом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий